전공개요
교육을 통한 식생활 개선과 건강한 삶을 위해 식품과 영양에 대한 과학적 지식과 식행동 변화 유도에 필요한 지식을 연마하여 학생들의 올바른 영양관리를 책임질 전문인 양성을 목적으로 한다.
교육을 통한 식생활 개선과 건강한 삶을 위해 식품과 영양에 대한 과학적 지식과 식행동 변화 유도에 필요한 지식을 연마하여 학생들의 올바른 영양관리를 책임질 전문인 양성을 목적으로 한다.
성명 | 최종학위취득학교/학위명 | 세부전공 | 연구분야 | 연구실 전화번호 / E-mail |
---|---|---|---|---|
한명주 | Univ.ofTennessee 이학박사 | 발효식품학 및 단체급 |
|
0553mjhan@khu.ac.kr |
오세영 | Univ.ofConnecticut 영양학박사 | 영양역학 및 영양교육 |
|
0649 seyoung@khu.ac.kr |
정자용 | Tufts University 영양학박사 | 분자 영양학 및 영양 생화학 |
|
0977jchung@khu.ac.kr |
윤기선 | University of Rhode Island 이학박사 | 식품안전 및품질관리 |
|
0264ksyoon@khu.ac.kr |
임윤숙 | Ohio State University 이학박사 | 인체 영양학 영양 면역학 |
|
0262ylim@khu.ac.kr |
제유진 | Harvard University 이학박사 | 지역사회영양학 및 만성질환역학 |
|
0258 youjinje@khu.ac.kr |
장윤혁 | Michigan State University 이학박사 | 식품분석 및 조리과학 |
|
960-7608 yhchang@khu.ac.kr |
이메일주소 무단수집을 거부합니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.